Фанера 2440-1220

02.03.2016

Фанера 2440-1220Дерево при строительстве используется из века в век. Это теплый, экологически чистый и безопасный строительный материал.

С развитием технологий человечество научилось делать его еще более прочным. Пример тому — обычная фанера. Сложенная в пачку с перекрестием волокон и склеенная определённым правилам древесина приобретает новые свойства. Это, прежде всего, увеличение выдерживаемых нагрузок, таких как изгиб, разрыв, кручение и деформация.

Типоразмер 2440х1220 выпускается предприятиями деревообрабатывающей промышленности различной толщины и для различных нужд. Самые распространённые можно перечислить: это толщина листов 40, 35, 27, 24, 21, 18, 15, 12, 9, 6, 3 миллиметров.

По использованию древесины можно разделить фанеру на березовую, хвойную, ламинированную. Хотя ламинированная фанера в большинстве случаев изготавливается из березовой древесины, но есть и исключения. На рынке присутствует и фанера 2440х1220 из хвойных пород дерева, таких как ель или сосна.

Простые вещи из фанеры

Применений у этого материала достаточно много. Она отлично подходит для изготовления несущих конструкций любого назначения. Это могут быть бытовки, вагончики, жилые летние строения, подсобные помещения, складские стеллажи и места хранения различного оборудования и инвентаря. Также толстые листы идеально подходят для основы настила пола (ламинат, паркет, ковролин, линолеум). Возводят из такого материала и детские игровые городки в детских садах и придомовых территориях.

Широко используется этот прочный материал и при производстве корпусной мебели. Различные тумбы, шкафы, кухонные гарнитуры редко не используют в своей конструкции фанерные листы. Особый подход к этому материалу и у рекламных агентств. Информационные стенды, уличные табло, рекламные тумбы – везде используется фанера.

Достойное применение

Почему вызвано такое массовое использование простого строительного материала? А ответ прост. Многослойная фанера обладает всеми необходимыми качествами дерева и добавляет еще много своих преимуществ. А это надежность долговечность, экологичность, удобство монтажа. Сложные конструкции не исключения. Фанера обладает достаточной гибкостью, чтобы придать ей нужный радиус при обшивке конструкций со сложной геометрией. Широкий выбор продукции предоставлен на сайте http://www.ingcoma.com/. Посетители не только узнают все преимущества и недостатки, но и подберут оптимальные варианты.