Пирог капустный с грибами и мясом

14.01.2021

Для того чтоб приготовить пирог капустный с грибами и мясом, необходимо приготовить: капусту белокочанную 1 кг лук 2 головки мясо 200-300 г рис 3/4 стакана грибы сушенные 50 г сметана 2 ст. ложки масло сливочное 3-4 ст. ложки сухари молотые 2 ст. ложки перец черный, зелень петрушки.

Как приготовить.

Белокочанную капусту без кочерыжки отварите в подсоленной воде, постепенно вынимая верхние полуготовые листья и и складывая их в дуршлаг. Охлажденные листья отбейте деревянным молотком.

Отварное говяжье или свиное мясо пропустите через мясорубку и обжарьте, добавляя соль, перец черный, пассерованный лук, резанную зелень, хорошо перемешайте. Фарш должен быть сочным; для связи добавьте сырое яйцо. Отваренные сушенные грибы мелко нарезать, слегка обжарить в сливочном масле, добавить спассерованный лук, соль, отваренный рис, перец, резанный укроп, все перемешать. В остывший фарш добавьте сырое яйцо и размешайте.

Сковороду с высокими бортами смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите листьями капусты дно, а стенки наиболее толстыми листами капусты так, чтобы они свисали по краям. Затем положите мясной фарш, накройте листьями капусты, сверху положите грибной фарш с рисом и закройте капустным листом, затем листьями с краев сковороды. Смажьте пирог сметаной, посыпьте сухарями, поставьте в духовой шкаф и запеките при небольшой температуре до румяной корочки.

Недорогая и вкусная еда в железнодорожном доступна на сайте компании Шашлыки от Рокки. Доставка еды в офис и на дом.