Приготовление еды на все времена

13.07.2018

Приготовление еды на все временаСо времен открытия человеком огня прошло много веков. Цивилизация дала людям все блага жизни, а они по-прежнему стремятся туда, где на костре жарится мясо, вздымается к небу дым и вокруг очага собирается народ. Сегодня функции очага выполняют различные вертелы, котелки, казаны, мангалы, электрошашлычницы, решетки и последний писк моды — big green egg mini.

Насколько удобны эти приспособления?

«Жизнь» еды зародилась на вертеле, поэтому открытый огонь — главный друг многих приспособлений для приготовления пищи.

Котелки и казаны вмещают в себя заранее разделанные на порции продукты, в них не только жарят, но также варят и тушат. Всеми любимые мангалы и решетки всегда настраивают людей на позитивный лад. Электрошашлычницы жарят мясо, нужен лишь доступ к электроэнергии.

А big green egg minimax, как оказалось, совмещает в себе большинство представленных выше функций.

Для чего и для кого?

Новинка до того интересна, что хочется о ней рассказать подробнее. Ее сопровождают три «Э»:

  • Экологичность. Глина — природный материал.
  • Экономичность. Одного розжига хватает на 8 часов.
  • Эргономичность. Различные функции приготовления блюд.

Недостатком таких брендовых изделий является довольно высокая цена. И хотя такие вещи стильны, удобны в использовании, многофункциональны, компактны и безопасны, они остаются за занавесом для большинства людей.

Все остальные приспособления для приготовления еды никогда себя не изживут. И, как и тысячу лет назад, люди будут собираться у костра, готовить еду и обсуждать те блага, которые подарила им цивилизация.