Шашлык из осетра

29.09.2022

Считается, что нет лучшей рыбы для шашлыка, чем осетр, и те, кто его попробует − больше не захочет есть шашлык из другой рыбы.

Рыбу нужно тщательно выбирать. Она должна быть свежей и иметь нормальный цвет. Итак, очищаем нашего осетра от шипов и шкуры. Вам понадобится терпение, это кропотливый процесс. Для того, чтобы очистить рыбу, нужно ошпарить ее кипятком и начать снимать шипы острым ножом. Будьте внимательны и убедитесь, что очистили рыбу ото всех шипов! В противном случае, это может иметь несколько плохие последствия. Когда рыба очищена, нарежем ее на кусочки, среднего размера.

Затем готовим маринад: в миску добавляем туда растительное масло, вино, нарезанный репчатый лук, сок лимонный и посыпаем солью и перцем(по вкусу). Все тщательно перемешав кладем туда рыбу и оставляем в маринаде примерно на часа полтора-два. В это время нарезаем большими кубиками помидоры и перец. Когда рыба настоялась насаживаем кусочки на шампура поочередно с помидорами и перцем. Так же рыбу можно жарить на решетке. Во время жарки, чтобы мясо не подсохло, можно немного поливать его оставшимся маринадом с выделившимся собственным соком.

Жарить нужно до тех пор, пока рыба не станет румяной со всех сторон. Осетр лучше всего брать в прохладные сезоны, так как он быстро портится при жаре. На сайте https://podacha-blud.com/ вы можете посмотреть фото как правильно накрывать на стол и подавать блюда.

Приятного аппетита!